banner_tp.png

«Россети» осуществили присоединение Джубгинской ТЭС к электрическим сетям

«Россети» осуществили присоединение Джубгинской ТЭС к электрическим сетям 06.11.2013
Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «Кубаньэнерго» обеспечила технологическое присоединение электроустановок Джубгинской ТЭС к электрическим сетям 110 кВ. Для этого было построено четыре кабельно-воздушные линии (КВЛ) общей протяженностью более 45 километров. 
 
Торжественный ввод в эксплуатацию новой станции, общей установленной мощностью 180 МВт, состоялся накануне. Джубгинская ТЭС не только станет ключевым объектом для снабжения электроэнергией олимпийских объектов, но и даст мощный импульс к перспективному развитию промышленности и санаторно-курортной сферы в Краснодарском крае.

В рамках работ по техприсоединению специалисты «Россетей» построили кабельно-воздушные линии электропередачи 110 кВ на подстанции 110 кВ «Лермонтово», «Джубга» и «Архипо-Осиповка», а также осуществили строительство кабельно-воздушной линии 110 кВ от подстанции «Джубга» до подстанции «Архипо-Осиповка» для резервирования сети.

Строительство линий электропередачи началось в 2012 году и велось с применением самых современных технических и технологических решений. Трасса линии проходит в условиях сложного горного рельефа, повышенной ветровой нагрузки, высокой вероятности гололедообразования и сейсмической активности. 

Для усиления стабильности и надежности работы энергообъектов были произведены работы по закреплению грунтов с применением титановых стержней, а при строительстве линий применялся устойчивый к гололедообразованию провод. Кроме того, линии оснастили современным кабелем оптоволоконной связи для организации каналов диспетчерской связи и передачи данных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики и другой технологической информации. Для защиты от ударов молнии на каждой опоре установили ограничители перенапряжения. Часть участка линий выполнена кабелем, чтобы избежать установки опор в густонаселенных районах и сделать энергообъект более безопасным. 

Возврат к списку

-->