Энергетики провели антитеррористические учения в Подмосковье

Энергетики провели антитеррористические учения в Подмосковье 06.11.2013
Командно-штабные учения в области гражданской обороны прошли накануне на базе Серпуховского района электрических сетей. В ходе КШУ была проведена практическая отработка совместных с энергетиками действий подразделений Серпуховского управления внутренних дел, МЧС и охранного предприятия на энергообъектах МОЭСК (входит в группу компаний «Россети») по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей и антитеррористической защищенности.

Основной целью проведения учений являлось совершенствование взаимодействия и информационного обмена между службами экстренного реагирования, дежурно-диспетчерскими службами объектов электроэнергетики на территории г. Серпухов и организациями города при возникновении и ликвидации предполагаемой чрезвычайной ситуации. В условиях, приближенных к реальности, проверен алгоритм действий и технические регламенты при возникновении внештатных ситуаций на объектах электроэнергетики.

По сценарию учений сотрудник охранного подразделения при очередном обходе территории Серпуховского РЭС обнаруживает вблизи административного здания подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. В соответствии с инструкциями, о предполагаемой ситуации было незамедлительно сообщено в дежурную часть отдела МВД России по Серпуховскому району, начальнику РЭС и в диспетчерскую службу предприятия.

Отдельное внимание уделялось порядку оповещения работников филиала в рамках исполнения указа президента РФ о создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС на территориях муниципальных районов. В реальном режиме времени проведена эвакуация сотрудников предприятия ЮЭС.

Для устранения и нормализации предполагаемой ситуации на объект прибыли сотрудники ГУ МВД РФ по г. Серпухов и «Мособлпожспас».

По итогам мероприятия было отмечено, что общесистемные тренировки и совместные учения позволяют выявить и устранить слабые места, а значит повысить оперативность действий в условиях чрезвычайных ситуаций, чтобы максимально минимизировать последствия технологических нарушений для потребителей.

В соответствии с планом, аналогичные мероприятия в течение года прошли в Серебряных Прудах и на территории Новой Москвы.

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку