Энергетики в Карачаево-Черкессии снижают потери и повышают надежность

Энергетики в Карачаево-Черкессии снижают потери и повышают надежность 05.11.2013
С начала текущего года уровень потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») на территории Карачаево-Черкессии снизился более чем на 2,5 млн кВт.ч. Этого объема хватит для электроснабжения в течение месяца почти всего населения двух районов республики – Адыге-Хабльского и Ногайского, где в общей сложности проживает более 31 тыс. человек.

По итогам 9 месяцев текущего года самый низкий уровень потерь зарегистрирован на территории Адыге-Хабльских, Урупских и Зеленчукских РЭС филиала. В ряде районных электросетей добиться положительных результатов удалось благодаря активной работе в рам по предотвращению фактов хищения электрической энергии, в том числе выявлению несанкционированного подключения к сетям, мошенничества с приборами учета электроэнергии. Так, в Карачаевских РЭС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 6,39%, в Малокарачаевских РЭС потери в сетях удалось сократить на 4,58%.

В настоящее время энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализовывать комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. С целью снижения потерь ежемесячно проводятся рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, продолжается реконструкция изношенных сетей и электрооборудования, проводится разъяснительная работа с населением.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку