В Челябинске осужден расхититель электросетевого оборудования

В Челябинске осужден расхититель электросетевого оборудования 30.10.2013
Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор жителю Екатеринбурга, в течение нескольких лет расхищавшему электросетевое оборудование филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». 

По данным следствия, в период с 2010 по 2012 год подсудимый совершил более 50 эпизодов хищения вводных автоматов из центров электропитания на территории Советского, Центрального, Тракторозаводского, Курчатовского и Ленинского районов Челябинска. Материальный ущерб, нанесенный противоправными действиями филиалу ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», составил порядка 6 млн. рублей.

Рискуя оставить без электроснабжения жилые кварталы и значимые инфраструктурные объекты Челябинска, мужчина проникал в трансформаторные подстанции и демонтировал функциональные элементы электрооборудования для дальнейшей перепродажи. В январе 2012 года преступник был пойман с поличным при попытке кражи на территории Центрального района.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимого была полностью доказана. За кражу и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения обвиняемый осужден по части 2 статьи 158 и части 1 статьи 215.2 уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку