Волгоградские энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») провели урок электробезопасности с участием детского телевидения «Алые паруса+»

Волгоградские энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») провели урок электробезопасности с участием детского телевидения «Алые паруса+» 29.10.2013
Энергетики Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») совместно с уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области Ниной Болдыревой провели очередной открытый урок по электробезопасности. Мероприятие прошло при участии детского социального телевидения «Алые паруса+».

Очередной площадкой для проведения открытого урока по электробезопасности для волгоградских энергетиков стала средняя общеобразовательная школа №62 Красноармейского района г. Волгограда. 

Накануне школьных осенних каникул специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга познакомили учащихся третьих и четвертых классов с основными правилами поведения вблизи электрооборудования на улице и дома, рассказали о причинах поражения электрическим током, а также наглядно продемонстрировали принцип «шагового напряжения», возникающего при технологических нарушениях на энергообъектах. 

Во время мероприятия энергетики показали школьникам видеоролик и мультфильм об основных правилах электробезопасности, провели обучение по оказанию первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока, используя учебный манекен-тренажер Гоша. Настоящий восторг и даже аплодисменты вызвало у ребят успешное «оживление» манекена одним из учеников. 

Для того чтобы полученные знания и навыки запомнились детям надолго, энергетики вручили детям красочные плакаты, тетради и закладки-линейки с правилами электробезопасности.

– В школе преподается курс безопасности жизнедеятельности, но ни один учитель, ни один учебник не расскажет так ярко и так профессионально об электроэнергии, о той опасности, которую она несет, как настоящий энергетик, – поделился своими впечатлениями руководитель школы Сергей Камышев.

Ребята детской телестудии «Алые паруса+» средней школы №62 г. Волгограда сняли видеосюжет о мероприятии, а по окончании увлекательного занятия взяли интервью у регионального детского омбудсмена и энергетиков МРСК Юга. Отрадно, что юные журналисты задавали вопросы не только на тему электробезопасности, но и об особенностях профессии энергетика. 

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева в беседе с ребятами отметила важность регулярных напоминаний о правилах электробезопасности школьникам:

– Зачастую дети не имеют полного представления о той опасности, которую таит в себе электричество. Уверена, что благодаря таким интересным встречам со специалистами, доступности и наглядности в объяснении основных правил электробезопасности дети не только запомнят, но и будут неукоснительно следовать рекомендациям энергетиков, расскажут об услышанном на уроке своим друзьям и родителям. 

Уроки электробезопасности – это один из элементов комплексной многолетней программы по предупреждению травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на электросетевых объектах ОАО «МРСК Юга». 


Справочно: 

Для повышения эффективности реализации программы в марте 2013 года ОАО «МРСК Юга» и Координационный совет уполномоченных по правам ребенка в субъектах Южного федерального округа подписали соглашение о взаимодействии, направленное на сотрудничество в сфере профилактики детского электротравматизма. Кроме того, в августе этого года Волгоградский филиал ОАО «МРСК Юга» и Министерство образования и науки Волгоградской области заключили дополнительное соглашение о продолжении сотрудничества в 2013-2014 учебном году, в том числе о дальнейшем проведении уроков электробезопасности в образовательных учреждениях региона. 

В рамках подписанных соглашений представители этих ведомств участвуют в совместных выездных открытых мероприятиях, а также помогают сотрудникам крупнейшей электросетевой компании региона с организацией занятий по электробезопасности. 

В 2013-2014 учебном году энергетики Волгоградского филиала МРСК Юга запланировали провести свыше тысячи уроков электробезопасности в более чем 600 образовательных учреждениях города-героя и области.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку