Кубаньэнерго подготовили к зиме линию электропередачи Кубанская тяговая - Гулькевичи

Кубаньэнерго подготовили к зиме линию электропередачи Кубанская тяговая - Гулькевичи 24.10.2013
Ремонтные бригады Кубаньэнерго (входит в группу компаний «Россети») завершили капитальный ремонт воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Кубанская тяговая - Гулькевичи», которая является ключевым звеном в системе электроснабжения более 80 тыс. человек и порядка 90 социально значимых объектов на территории Гулькевичского и Новокубанского районов Краснодарского края.

Данные работы значительно повысили надежность функционирования энергообъекта в предстоящий осенне-зимний период и позволили обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей 18 населенных пунктов.

В рамках капитального ремонта на воздушной линии специалисты заменили около 300 изоляторов и 90 комплектов сцепной арматуры. Кроме того, энергетики смонтировали 8 км грозозащитного троса. Он применяется для защиты воздушных линий электропередач от грозовых перенапряжений. Грозозащитный трос позволяет повысить надежность работы электрооборудования и уменьшить воздействие грозовых перенапряжений на оборудование ВЛ и подстанций.

Воздушная линия электропередачи 110 кВ «Кубанская тяговая-Гулькевичи» общей протяженностью порядка 35 км построена в 1959 году. Она является транзитной в передаче электроэнергии от ПС 330 кВ «Армавир» к ПС 330 кВ «Кропоткин».

Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку