banner_tp.png

Совет директоров ОАО «Россети» утвердил Положение о единой технической политике в электросетевом комплексе

Совет директоров ОАО «Россети» утвердил Положение о единой технической политике в электросетевом комплексе 24.10.2013
23 октября 2013 года Совет директоров ОАО «Россети» утвердил Положение о Единой технической политике в электросетевом комплексе.

Документ определяет основные направления технического и технологического развития электросетевого комплекса дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети», устанавливает типовые требования к созданию и модернизации объектов электросетевого комплекса, а также определяет базовые характеристики применяемого оборудования и материалов.

Как отметил Первый заместитель Генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, разработка нового документа вызвана необходимостью решения важнейшей на сегодняшний день задачи - централизации управления магистральными и распределительными сетями.

«Единая техполитика позволит, прежде всего, повысить надежность электросетевого комплекса и эффективность использования энергоресурсов за счет применения энергосберегающих технологий, минимизировать потери электроэнергии и снизить воздействие производственных процессов на окружающую среду», - подчеркнул Роман Бердников.

Техническая политика ОАО «Россети» консолидировала в себе весь имеющийся положительный опыт прошлых лет. В ней также были учтены самые современные достижения российской и мировой электросетевой науки и техники. В результате были сформированы основные приоритеты технического развития энергосистемы, объединяющей магистральные и распределительные электрические сети.

В политике отражен современный подход к оценке эффективности исходя из минимизации стоимости владения активами в течение всего жизненного цикла, а также учтено снижение удельных затрат (капитальных и операционных) на единицу обслуживаемого оборудования.

Одним из наиболее важных этапов технического развития сети является применение энергоэффективного необслуживаемого оборудования. Это стремление проявляется во всех сферах деятельности и технологических процессах компании, что в свою очередь тесно связано со стремлением построить интеллектуальную энергетическую систему с активно-адаптивной сетью (ИЭС ААС).

Положение о Единой технической политике прошло согласование и рецензирование в ведущих научно-исследовательских и проектных институтах, генерирующих компаниях и у других заинтересованных участниках энергетического рынка. В разработке документа также принимали участие ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «НИИЦ МРСК», ОАО «ЦИУС» и ряд других компаний.

Возврат к списку

-->