Перевод обыкновенных акций Компании в котировальный список «Б»

24.10.2013
23 октября 2013 года ОАО «Россети» (LSE: MRSK), крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, сообщает о переводе обыкновенных акций Компании из котировального списка «А» в котировальный список «Б» московской биржи (ЗАО «ФБ ММВБ») в результате увеличения доли государства в уставном капитале Компании.

По итогам эмиссии, завершившейся 10.09.2013, доля Российской Федерации в лице Росимущества составляет 86,32 % от обыкновенных акций Компании, что соответствует нормативному значению для котировального списка «Б». ОАО «Россети» соответствует всем остальным требованиям, предъявляемым биржей к компаниям списка «А», а также международным стандартам в области Investor Relations.

При этом Компания продолжит поддерживать существующую практику активного диалога со всеми акционерами и инвесторами, политику прозрачности в раскрытии информации, а также совершенствования стандартов корпоративного управления.

Возврат к списку