Новая линия электропередачи обеспечит резервное питание стратегических объектов Оренбурга

Новая линия электропередачи обеспечит резервное питание стратегических объектов Оренбурга 22.10.2013
Сотрудники ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») –завершают строительство линии электропередачи, которая соединит подстанции «Аэропорт» и «Ростошинская».

Строительство данной линии носит стратегический характер: она обеспечит резервное питание подстанции «Аэропорт», которая снабжает электроэнергией международный аэропорт «Оренбург–Центральный» и электроподстанции «Газпромэнерго».

Кроме того, ЛЭП закольцовывает схему энергоснабжения и значительно повышает надежность энергосистемы Оренбурга. Это означает, что в случае повреждения воздушной линии электропередачи на любом участке от Сакмарской ТЭЦ энергетики смогут сделать переключения, и потребители не останутся без электроэнергии.

На сегодняшний день завершена установка опор. При строительстве ЛЭП напряжением 110 киловольт энергетики впервые в области использовали многогранные опоры, которые обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. К следующему этапу - монтажу изоляторов и провода - энергетики приступили уже на этой неделе, а к концу 2013 года планируют сдать линию в эксплуатацию.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку