banner_tp.png

«Россети» продолжают нести олимпийский огонь

«Россети» продолжают нести олимпийский огонь 21.10.2013
Уже второй сотрудник группы компаний «Россети» – инженер службы технической эксплуатации МРСК Северо-Запада Дмитрий Кузичев принял эстафету олимпийского огня. В минувшее воскресенье он стал одним из 130 факелоносцев, которые пронесли символ Олимпийских игр по улицам Вологды.

Как рассказал Дмитрий, предложение принять участие в эстафете стало для него неожиданностью. «Оказанное мне доверие стать факелоносцем сочинских Игр в Вологде - это большая честь, - рассказал Дмитрий. - Приятно осознавать, что я бежал вместе с выдающимися людьми вологодчины, иностранцами, политиками и спортсменами. Нашу команду возглавил Губернатор Олег Кувшинников и Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Самое приятное, - добавляет Дмитрий, - что факел остался у нас в компании, и каждый сотрудник сможет сфотографироваться с ним на память о 22-й зимней олимпиаде», – поделился впечатлениями Дмитрий.

Дмитрий Кузичев – кандидат в мастера спорта, входит в сборную команду МРСК Северо-Запада по волейболу, четырежды принимал участие во Всероссийской Спартакиаде энергетиков ОАО «Россети». За время работы в электроэнергетической отрасли был награжден благодарностью ОАО «МРСК Северо-Запада» и почетной грамотой филиала «Вологдаэнерго».

Дмитрий вошел в число одиннадцати сотрудников электросетевого комплекса, которым представилась почетная миссия пронести олимпийский огонь по городам России. Звание факелоносцев также досталось призерам и участникам Зимней спартакиады работников электросетевого комплекса, представляющим дочерние компании ОАО «Россети» – ФСК ЕЭС, Тюменьэнерго, МРСК Сибири, МРСК Волги, МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

Эстафета, в которой в общей сложности примут участие 14 тыс. участников со всей страны, продлится 123 дня с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года и пройдет через 2900 населенных пунктов 83 регионов России. Этот маршрут станет самым продолжительным за всю историю зимних Олимпийских игр.

Возврат к списку