Энергетики Республики Карелия обеспечили развитие инфраструктуры сельских поселений

Энергетики Республики Карелия обеспечили развитие инфраструктуры сельских поселений 21.10.2013
МРСК Северо-Запада (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает надежное электроснабжение и возможность развития инфраструктуры Нововилговского сельского поселения Республики Карелия.

Нововилговское сельское поселение – это несколько деревень и поселков, окружающих Петрозаводск: Вилга, Новая Вилга, Половина, Машезеро, Лососинное, Ново Лососинное. Места активной дачной и жилищной застройки. Поселения образованы давно, а потому линии электропередачи, обеспечивающие их электроснабжение, значительно изношены.

В этом году энергетики заменили всю электрическую часть на современные материалы, включая изолированный провод СИП, установили несколько новых комплектных трансформаторных подстанций.

В данный момент в поселении активно идет строительство индивидуальных жилых домов. Специалисты компании оперативно выполнили заявки на технологическое присоединение и проложили новую линию электропередачи в район новой застройки.

Для улучшения электроснабжения пятиэтажных домов в Новой Вилге, старая КТП на улице Центральной заменена на новую мощностью 630 кВА. В этом году будут завершены работы на линии напряжением 10 кВ, питающей часть поселка. По линии технологического присоединения построена отпайка, новая КТП и новая линия электропередачи напряжением 0,4 кВ для района жилищной застройки. В деревне Вилга произведен капитальный ремонт ВЛ-10 кВ, снабжающей электроэнергией военный городок, с заменой провода на СИП, траверсов и изоляторов на линии протяженностью 3 км.

Выполненные работы позволяют обеспечить надежное электроснабжение Нововилговского поселения, а также возможность развития индивидуального жилищного строительства.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку