Московский регион обеспечен дополнительными резервными мощностями

Московский регион обеспечен дополнительными резервными мощностями 21.10.2013
Парк специальной техники МОЭСК (входит в группу компаний «Россети»), обеспечивающей электроснабжение порядка 17 млн потребителей в Московском регионе, пополнился 67 передвижными электростанциями (ПЭС). Таким образом, на сегодняшний день в арсенале энергетиков насчитывается 145 ПЭС различной мощности. В случае необходимости резервные источники питания могут быть направлены в любую точку Москвы и Подмосковья для оперативного подключения потребителей к электроснабжению.

Новая спецтехника поступила в распоряжение пяти филиалов компании – южного, северного, западного и восточного, а также в Московские кабельные сети. Мощность принятых в эксплуатацию ПЭС различна: от 88 до 600 кВт.

«Данные электростанции, как правило, требуются при проведении ремонтных или аварийно-восстановительных работ для исключения перебоев в электроснабжении и максимально быстрого подключения потребителей. Кроме того, в МОЭСК разработана специальная схема размещения ПЭС, которая учитывает территориальную удаленность от возможного места аварии и транспортную обстановку в Московском регионе, позволяя тем самым оптимизировать время доставки резервного энергоисточника», - поясняет заместитель технического директора по распределительным сетям ОАО «МОЭСК» Андрей Миридонов.

В арсенале московских энергетиков также находится передвижная подстанция 25 МВА, напряжением 110/10/6 кВ. Она предназначена для оперативного обеспечения энергоснабжения потребителей в случае аварийного отключения на питающем центре. Время развертывания мобильной подстанции не превышает 12 часов с момента прибытия на объект. Подстанция позволяет подать напряжение на пять фидеров 6-10 кВ и обеспечить электроэнергией населенный пункт с населением порядка 30 тыс. чел., например таким, как подмосковный город Видное.

В целом автопарк МОЭСК насчитывает свыше 3500 транспортных средств, в том числе более 1700 единиц спецтехники (бригадные автомобили, автогидроподъемники, бурильно-крановые машины, снегоболотоходы, вездеходы-амфибии и др.). Обновление техники производится с учетом морального и технического износа, согласно действующей в компании долгосрочной целевой программы по данному направлению.

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку