Энергетики обеспечили дополнительную мощность для развития Тольятти

Энергетики обеспечили дополнительную мощность для развития Тольятти 17.10.2013
В городском округе Тольятти состоялся торжественный пуск реконструированной подстанции 110/6 кВ Восточная. В результате техперевооружения мощность энергообъекта возросла с 31 до 50 МВА, благодаря чему значительно повышена надежность электроснабжения абонентов подстанции – жителей города, троллейбусного управления и объектов социально-культурного назначения, а также созданы условия для социально-экономического развития Тольятти.

«Ввод этого объекта говорит о том, что система электроснабжения выходит на новый уровень. Благодаря проведенной реконструкции мощность подстанции увеличилась. Это позволит нам построить спортивный комплекс, что очень важно в жизни нашего молодого, развивающегося города. Большое спасибо энергетикам за новый модернизированный объект», – отметил Председатель думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель.

Обновленная подстанция – наглядный пример самых современных технологий в области электроснабжения, энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Реконструкция подстанции, помимо надежного электроснабжения существующих, обеспечит технологическое присоединение новых потребителей.

«Я поздравляю всех с запуском современного модернизированного объекта! Это важный шаг в сторону повышения надежности электроснабжения и экономического развития области и города Тольятти, - заявил в ходе церемонии открытия директор филиала МРСК Волги (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Самарские распределительные сети» Константин Санаев.

Подстанция 110 кВ Восточная была построена в 1965 году. В течение трех последних лет объект пережил «второе рождение» – была проведена комплексная реконструкция подстанции. В рамках выполненных работ было полностью заменено открытое распределительное устройство 110 кВ. Теперь срок службы нового оборудования – свыше 25 лет.

В рамках реконструкции подстанции также произведено техническое перевооружение и на закрытом распределительном устройстве. Были организованы новые каналы для работы системы связи, внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами, которая позволяет осуществлять управление объектом дистанционно, также реконструировано здание общеподстанционного пункта управления, благоустроена территория объекта.

Заместитель мэра г.о. Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев подчеркнул значимость выполненных работ энергетиками: «Новая жизнь энергетических объектов - очень важное для города событие. Эта подстанция позволит нам более качественно получать энергию, значительно повысить надежность системы, к которой, помимо населения, подключено троллейбусное управление и объекты социальной сферы. Особенно приятно, что для реконструкции использовалось оборудование российского производства. В добрый путь и удачи вам в дальнейшем!».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»