Журналисты и блогеры Республики Дагестан посетили объекты электросетевого комплекса в Шамильском районе

Журналисты и блогеры Республики Дагестан посетили объекты электросетевого комплекса в Шамильском районе 17.10.2013
Журналисты и блогеры Республики Дагестан познакомились с работой электросетевого комплекса МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Шамильском районе. Пресс-тур прошел в рамках проекта «52/52», целью которого является посещение журналистами 52 населенных пунктов Республики за 52 недели.

Руководитель филиала МРСК Северного Кавказа - Шамильские РЭС Ибрагим Ибрагимов рассказал о готовности к осенне-зимнему периоду, о принимаемых мерах для бесперебойной подачи электроэнергии и реализации программы автоматизации системы учета.

В рамках тура представители СМИ посетили один из самых сложных участков электросетевого комплекса республики, расположенный в живописном районе Дагестана: около 300 километров сетей, семь с половиной тысяч абонентов, 52 населенных пункта.

Журналисты и корреспонденты региональных изданий, а также интернет-блогеры побывали в живописном селе Гоор, где смогли увидеть линию электропередачи, установленную по соседству с башнями старого Гоора.

«В 2007 года нами была протянута ЛЭП в Гоор, одно из самых старых селений района и линию туда протягивали практически вручную, по этим склонам даже спецтехника не в состоянии взобраться. С тех пор построенная воздушная линия питает села Кахиб и Гоор», - рассказывает руководитель Шамильских РЭС.

Помимо этого, энергетики рассказали об активной работе по установке современного оборудования в элеткросетевом комплексе. В частности, автоматизированных приборов учета электроэнергии. В настоящий момент абонентам подключено 5 895 счетчиков, а уже до 30 октября будут смонтированы оставшиеся приборы учета.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку