banner_tp.png

Энергетики «Россетей» несут свет Олимпиады

Энергетики «Россетей» несут свет Олимпиады 16.10.2013
16 октября во Владимире первый энергетик «Россетей» принял участие в эстафете Олимпийского огня. Инженер службы изоляции и защиты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») Дмитрий Липатов стал финалистом интернет-голосования на сайте партнера Зимних олимпийских игр Сочи-2014, благодаря чему получил право пронести Олимпийский огонь.

«Я – энергетик, и по роду своей деятельности мое призвание нести людям свет и тепло в дома. Энергетики участвовали в строительстве инфраструктуры для Олимпийских игр. Я чувствую большую ответственность и гордость за то, что представляю российских энергетиков в таком важном поручении как эстафета Олимпийского огня», - поделился своими впечатлениями Дмитрий Липатов. 

Дмитрий Липатов работает в электросетевом комплексе с 2010 года. За это время он зарекомендовал себя как трудолюбивый и ответственный специалист, стремящийся к новым профессиональным высотам. В 2012 году он в составе команды филиала «Владимирэнерго» участвовал в соревнованиях профмастерства МРСК Центра и Приволжья, по итогам которых энергетики вошли в пятерку лучших в компании. Помимо этого, Дмитрий активный член Совета молодёжи, с детства занимается спортом.

Сам энергетик считает, что добиваться успеха ему помогает оптимизм и вера в победу. «Всё очень просто - я веду здоровый образ жизни, чаще улыбаюсь, рассказываю шутки друзьям и знакомым, поднимая им настроение. И это передается другим», - отметил Дмитрий.

Дмитрий Липатов стал первым из одиннадцати сотрудников электросетевого комплекса, которым представилась почетная миссия пронести олимпийский огонь по городам России. Звание факелоносцев также досталось призерам и участникам Зимней спартакиады работников электросетевого комплекса, представляющим дочерние компании ОАО «Россети» – ФСК ЕЭС, Тюменьэнерго, МРСК Сибири, МРСК Волги, МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

Эстафета, в которой примут участие 14 тыс. участников со всей страны, продлится 123 дня с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года и пройдет через 2900 населенных пунктов 83 регионов России. Этот маршрут, в том числе с участием энергетиков, станет самым продолжительным за всю историю зимних Олимпийских игр.

Возврат к списку