Три новых спортивных центра в Нижегородской области будут подключены к сети

Три новых спортивных центра в Нижегородской области будут подключены к сети 16.10.2013
Специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») завершают работы по обеспечению электроснабжения трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Проекты реализуются совместно с Правительством региона.

В трех районах Нижегородской области – Ардатовском, Кстовском и Княгининском – вводятся в эксплуатацию новые трансформаторные подстанции (ТП) для электроснабжения физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), строящихся по программе регионального Правительства. Ввиду высокой важности данных объектов работы были выполнены в предельно сжатые сроки – всего за полтора месяца.

Нижегородские энергетики принимают активное участие в реализации программ областного правительства по развитию спорта в регионе. «Мы отлично понимаем, насколько высока социальная значимость подобных проектов. По статистике, в районах, где появляются новые современные ФОКи, число занимающихся физкультурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается почти вдвое, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин. - Физкультурно-оздоровительные комплексы относятся к потребителям второй категории, для большей надежности их электроснабжение обеспечивается от двух независимых источников питания. Открытие ФОКов в Ардатовском, Кстовском и Княгининском районах состоится 4 ноября, в День народного единства. К этому времени нашими специалистами будут созданы все условия для их функционирования».

Трансформаторные подстанции, строительство которых завершится уже на этой неделе, входят в зону ответственности производственных отделений Южные, Кстовские и Сергачские электрические сети «Нижновэнерго». В каждой их них установлены два трансформатора суммарной мощностью 2000 кВА. Данные энергоустановки позволят обеспечить полноценное функционирование современных спортивных объектов с бассейном, катком и площадками для отдельных видов спорта.

Напомним, что в 2012 г. «Нижновэнерго» обеспечил необходимые мощности для электроснабжения крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Мещерское озеро», на ул. Карла Маркса. Плодотворное сотрудничество с Правительством Нижегородской области в данном направлении ведется энергетиками ежегодно и будет продолжено в дальнейшем. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку