banner_tp.png

«Россети» помогают пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку

«Россети» помогают пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку 14.10.2013
ОАО «Россети» оказывает комплексную помощь пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Помимо ремонтно-восстановительных работ на объектах электросетевой инфраструктуры в зону подтопления направлены тепловые пушки и дизель-генераторы.

С первых дней стихии ситуация на Дальнем Востоке была взята под особый контроль руководством электросетевого холдинга. Для координации действий при проведении профилактических и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса, попавших в зону подтопления, был создан специальный Штаб во главе с заместителем Председателя Правления – Главным инженером ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети») Владимиром Диким.

В настоящее время «Россети» завершают ремонтно-восстановительные работы на Дальнем Востоке. Всего с начала паводка в зоне затопления оказалось 1106 опор ЛЭП. Для оценки состояния объектов выполнено диагностическое обследование 26 линий электропередачи и 18 ПС. По результатам проведенной дефектовки устраняются замечания по ненормативному состоянию оттяжек, анкерных болтов, произведен ремонт фундаментов опор. Кроме того, в ближайшее время персонал ремонтных бригад и подрядных организаций приступят к выправке 123 опор и обваловке фундаментов, для чего понадобится более 75 тыс. куб. м. инертных материалов, завезенных в места складирования.

В зоне подтопления продолжают находиться 32 опоры ЛЭП в Амурской области и Хабаровском крае, их состояние не вызывает опасений.

Слаженность действий энергетиков МЭС Востока и их коллег из МЭС Западной Сибири, МЭС Сибири и МЭС Урала позволила всем электросетевым предприятиям группы компаний «Россети» на Дальнем Востоке получить паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода максимума нагрузок. Сегодня по результатам проверки специальной комиссии, в состав которой вошли представители ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», территориальных органов Ростехнадзора, МЧС и региональных органов власти, паспорт готовности выдан МЭС Востока.

Обеспечение надежного функционирования энергосистемы Дальнего Востока в период паводка и ликвидация его последствий – лишь часть мероприятий по оказанию помощи пострадавшему региону, проведенных группой компаний «Россети».

По инициативе руководства электросетевого холдинга в подвергшиеся стихии регионы ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») были направлены 10 дизель-генераторных установок мощностью 50 и 80 кВт, которые используются при проведении ремонтно-восстановительных работ, в том числе – на объектах социальной инфраструктуры.

Также в регион направлены 1051 мотопомпа и 1185 тепловых пушек для использования при откачивании воды и просушке жилых зданий и других сооружений в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. В условиях приближения отрицательных температур данная помощь является своевременной и позволит региону вовремя подготовиться к зиме.

Помимо этого, оказывается финансовая поддержка пострадавшей от наводнения Гродековской средней общеобразовательной школе (с. Гродеково Благовещенского района Амурской области), в которой обучается 106 детей. Новый учебный год они начали не в стенах родной школы, а в других учебных заведениях области. Здание школы требует восстановления, необходимо закупить мебель и оборудование. На эти цели выделено 10 млн. рублей.

Также оказана адресная финансовая помощь более 70 сотрудникам Хабаровского, Амурского предприятий и управления МЭС Востока, пострадавшим от паводка. Важно, что, несмотря на личные тяготы, все они с честью выполнили поставленные задачи по обеспечению надежного электроснабжения подверженного стихии региона.

Возврат к списку

-->