banner_tp.png

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Сибири» к зиме готова

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Сибири» к зиме готова 11.10.2013
11 октября дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Сибири» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Для энергетиков - это документ, который подтверждает своевременное и эффективное выполнение всех мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в период максимальных нагрузок.

«Это своеобразный кредит доверия, который энергетики ежегодно подтверждают успешным прохождением периода максимальных нагрузок. Для каждого из нас – это серьезная оценка нашей работы, - отметил в ходе своего выступления генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. - Тщательный контроль на каждом этапе и высокий профессионализм сотрудников стал результатом получения Паспорта готовности к зиме. Это итог большой и кропотливой работы каждого сотрудника компании», - подчеркнул Константин Петухов.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Сибири» Евгения Митькина, в зоне ответственности нашей компании - территории с самой большой протяженностью распределительных сетей. Зачастую они проходят в труднодоступных местах, с серьезными нагрузками и в регионах с суровым климатом. Поэтому, в текущем году при подготовке к работе в осенне-зимний период особое внимание уделялось отработке совместных действий с ГО и ЧС и другими энергетическими компаниями в рамках проведения противоаварийных тренировок.

В рамках подготовки энергокомплекса к зиме энергетики МРСК Сибири отремонтировали в общей сложности более 17 тыс. км ЛЭП и почти 1,5 тыс. силовых трансформаторов. Было расчищено почти 6 тыс. га просек, а расширено - 672,1 га. Персонал компании принял участие в 26 противоаварийных тренировках, в том числе с участием ГУ МЧС, Системного оператора, МЭС Сибири и администрациями регионов.

Помимо этого, было приобретено 64 дизель-генераторных установок, что составило по компании 295 ДГУ суммарной мощностью 34,7МВт. Аварийный запас сформирован на 100%, парк техники в настоящий момент составляет 5 316 единиц.

Возврат к списку