Электроснабжение Волго-Донского судоходного канала стало надежнее

Электроснабжение Волго-Донского судоходного канала стало надежнее 11.10.2013
В рамках программы комплексного ремонта электросетевого хозяйства специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») повысили надежность функционирования воздушных линий 110 кВ «ВДСК-1» и «ВДСК-2», обеспечивающих электроэнергией объекты важного транспортного узла речной навигации – Волго-Донского судоходного канала.

Кроме того, от стабильной работы данных высоковольтных линий зависит качество электроснабжения насосных станций, социально-значимых объектов и жилых кварталов Заканальной части Красноармейского района города Волгограда и целого ряда дачных массивов, расположенных в южной части города. В ходе ремонтной программы на высоковольтных линиях энергетики заменили около 1500 изоляторов.

Также было заменено около 800 отслуживших свой срок изоляторов на ВЛ «ВДСК-1» и более 700 изоляторов – на ВЛ «ВДСК-2». Помимо этого, на высоковольтных линиях была произведена замена более 200 единиц арматуры и проведен ремонт дефектных участков провода. Также в рамках подготовки энергообъектов региона к осенне-зимнему пику нагрузок специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 10 га ВЛ «ВДСК-1» и «ВДСК-2».

В Волгоградском филиале МРСК Юга ремонтная программа выполняется в полном соответствии с графиком. В этом году комплекс мероприятий по подготовке электросетевых объектов к зиме предусматривает ремонт порядка 2 тысяч километров высоковольтных и распределительных сетей, 37 электроподстанций различного класса напряжения, расчистку от ДКР около 270 га ВЛ 0,4-110 кВ. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку