banner_tp.png

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» получила паспорт готовности к зиме

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» получила паспорт готовности к зиме 10.10.2013

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» успешно завершила подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2013/2014 гг. Энергетики получили паспорт готовности, полностью выполнив все запланированные мероприятия.

Комиссия Минэнерго, в которую входили представители Ростехнадзора, МЧС России, Системного оператора, Россетей и ФСК ЕЭС, оценивала итоги подготовки ОАО «МРСК Центра» к прохождению отопительного сезона. Результаты проведенной проверки продемонстрировали высокую степень готовности электросетевых объектов ОАО «МРСК Центра» к работе в осенне-зимний период. Вручил паспорт руководитель Комиссии Директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго Сергей Васильев.

В рамках проведения ремонтной кампании и реализации инвестиционной программы в зоне ответственности компании было отремонтировано порядка 18 438,9 километров линий различного класса напряжения (0,4-110 кВ, включая кабельные линии), 131 подстанция напряжением 35-110 кВ и 3 989 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования. К работе в условиях низких температур подготовлены автотранспорт и спецтехника. Сформированы 90 аварийных мобильных бригад. Завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики. Все филиалы компании заключили соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

На сегодняшний день во всех регионах, где работает МРСК Центра, ее электросетевая инфраструктура наилучшим образом подготовлена для того, чтобы в период низких температур обеспечить надежное энергоснабжение потребителей. А профессиональный, ответственный, обладающий большим практическим опытом персонал компании готов сделать все необходимое для ее бесперебойного функционирования.

Возврат к списку

-->