Электросетевой комплекс Республики Адыгея подтвердил готовность к работе в осенне-зимний период

Электросетевой комплекс Республики Адыгея подтвердил готовность к работе в осенне-зимний период 10.10.2013
Филиал ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Адыгейские электрические сети получил документ, подтверждающий готовность компании к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Комиссия по проверке готовности филиалов ОАО «Кубаньэнерго», состав которой вошли представители Северо–Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководители технических служб подписала Акт проверки готовности к прохождению ОЗП.

Запланированные ремонтной программой мероприятия выполнены энергетиками качественно и в срок. В частности, на 36 высоковольтных подстанциях выполнены текущие, капитальные и средние ремонты основного и вспомогательного оборудования.

Кроме того, энергетики осуществили капитальный ремонт воздушных линий 110 кВ «БелГЭС – Мартанская» и «БелГЭС – ДМВ - 8» с заменой выработавших свой ресурс грозозащитных тросов общей протяженностью 21 км. Также специалистами выполнена расчистка от древесно-кустарниковой растительности 55 га охранных зон четырех высоковольтных линий электропередачи.

В ходе подготовки к работе в условиях холодов энергетиками выполнены капитальные ремонты энергооборудования распределительной сети, в том числе воздушных линий электропередачи классом напряжения 10-0,4 кВ с заменой около 40 км голого провода и 300 опор.

В целях повышения надежности и безопасности, а также энергосбережения и энергетической эффективности работы энергооборудования специалисты заменили порядка 2,5 тыс. вводов в домовладения, смонтировали 1,7 тыс. выносных пунктов учета электроэнергии и оснастили 175 многоквартирных домов общедомовыми приборами учета электроэнергии в населенных пунктах Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края, а также Гиагинского, Шовгеновского, Красногвардейского, Кошехабльского и Майкопского районов Республики Адыгея. Ответвления к домовладениям энергетики выполнили самонесущим изолированным проводом.

В хуторах Чернышев, Прогресс, станице Келермесской и части станицы Дондуковской Гиагинского района Республики Адыгея введена в эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии.

К работе в ОЗП готов и персонал Адыгейских электрических сетей. Все службы и подразделения, оборудование и автотранспорт предприятия полностью готовы к работе в условиях низких температур и внештатных ситуаций, энергетики оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и диагностическим оборудованием. Проведены плановые командно-штабные учения, совмещенные со специализированной противоаварийной тренировкой.

Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку