Парк спецтехники на Дальнем Востоке будет увеличен

Парк спецтехники на Дальнем Востоке будет увеличен 10.10.2013
Для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке и дальнейшего обслуживания подстанций и магистральных линий электропередачи филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети») – МЭС Востока - до конца года приобретет 30 единиц авто - и спецтехники, и в том числе вертолет.

На данный момент Приморское предприятие МЭС Востока уже пополнило автопарк новой техникой, предназначенной для проведения оперативных ремонтных и аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи, которые обеспечивают электроснабжение потребителей Приморского края с населением около 2 млн человек. Поступили два автогидроподъемника с высотой зоны обслуживания 18 и 29 метров, и также малый бригадный автомобиль.

«В 2013 году по инвестиционной программе было определено к закупке 11 единиц авто- и спецтехники: колесного вездехода, автокрана, самосвалов, бригадных автомобилей, автоподъемников. Большая часть уже доставлена на предприятия. Однако из-за сложившейся непростой ситуации на Дальнем Востоке дополнительно к инвестпрограмме было решено приобрести еще 30 единиц техники», – сказал руководитель группы механизации и транспорта МЭС Востока Александр Уваров.

На сегодняшний день в МЭС Востока насчитывается 474 единицы авто- и спецтехники. Она распределена по четырем районам электрических сетей, обслуживающим 3,3 тысячи км линий электропередачи напряжением 220-500 кВ.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку