В сложной климатической зоне Краснодарского края прошло тестирование схем плавки гололеда

В сложной климатической зоне Краснодарского края прошло тестирование схем плавки гололеда 09.10.2013
Оперативно-диспетчерский персонал Кубаньэнерго (входит в группу компаний «Россети») успешно протестировал работу схем плавки гололеда на высоковольтных линиях 110 кВ «Восточная – Тонкий мыс» и «Кирилловская – Пенайская», расположенных в окрестностях городов Новороссийская и Геленджик. Именно эти районы считаются зоной повышенной влажности с резкими перепадами температур, которые приводят к интенсивному образованию наледи.

Пробное тестирование схем плавки гололеда выполнено в рамках подготовки электросетевого комплекса к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.

Плавка гололеда – это современный действенный способ борьбы с налипанием снега и льда. Намеренно создаваемые токи большой величины в цепи линии электропередачи способствуют нагреву проводов, в результате чего налипший снег и образовавшийся лед тают и опадают.

Своевременно выполняемый комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Юго-Западного энергорайона даже в период неблагоприятных погодных условий.


Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку