banner_tp.png

«Россети» способствуют повышению качества жизни жителей сельских районов Тюменской области

«Россети» способствуют повышению качества жизни жителей сельских районов Тюменской области 07.10.2013
Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «Тюменьэнерго» принимает активное участие в реализации целевых программ Тюменской области, направленных на повышение уровня жизни в регионе и обеспечение дальнейшего социально-экономического роста. В течение 2013 года в селах области компания подключит к электрическим сетям более 80 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

По результатам социально-экономического развития регионов России, Тюменская область является одной из самых привлекательных для жизни территорий и субъектом, в котором органы власти всех уровней показывают высокую эффективность работы. Доступность электросетевой и инженерной инфраструктуры для потребителей является одним из критериев оценки деятельности органов власти регионов и муниципалитетов и учитывается наряду с такими критериями как качество образования и здравоохранения, доступность жилья и прочими. 

«Тюменьэнерго» в пределах своей компетенции всегда поддерживает правительственные проекты, направленные на развитие регионов, именно поэтому филиал Тюменские распределительные сети активно включился в реализацию долгосрочной целевой программы «Основные направления развития здравоохранения Тюменской области на 2013-2015 годы», координатором которой является областной Департамент здравоохранения. Одним из мероприятий этой программы является строительство мобильных фельдшерско-акушерских пунктов вместо ветхих зданий учреждений здравоохранения, расположенных в сельских территориях. Тюменские распределительные сети проводят технологическое присоединение мобильных ФАПов к электрическим сетям – за прошедшее с начала года время подключено 55 мобильных пунктов, до конца года планируется подключить еще около 25. Необходимые резервы мощности для электроснабжения пунктов первой помощи имеются, так как реновация материальной базы областного здравоохранения была учтена «Тюменьэнерго» при формировании собственных программ развития. В некоторых случаях были построены дополнительные сети или модернизированы существующие. Все работы по технологическому присоединению объектов из-за их высокой социальной значимости выполнены в максимально сжатые сроки. 

Стоит отметить, что проекты по развитию села являются очень важными для области, около 40% населения которой проживают в сельской местности. Строительство мобильных ФАПов позволяет получить медицинскую помощь даже в удалённых населенных пунктах. В благоустроенном здании есть помещение для приема пациентов, прививочный, процедурный, смотровой и педиатрический кабинеты, кладовая. Также там предусмотрен аптечный пункт, так что жителям поселков уже не надо будет всякий раз ездить за лекарствами в районный центр.

С 2006 года в Тюменской области установлено около 400 модульных зданий, в которых развернуты фельдшерско-акушерские пункты, офисы семейного врача и другие учреждения здравоохранения. Компанией «Тюменьэнерго» были электрифицированы около половины из них.

Возврат к списку