МОЭСК обеспечит электроснабжение новых жилых районов «Большого Ступино»

МОЭСК обеспечит электроснабжение новых жилых районов «Большого Ступино» 07.10.2013
МОЭСК (входит в группу компаний «Россети») завершает плановые работы по реконструкции подстанции 110 кВ «Лужники» в Ступинском районе Подмосковья. Мероприятия реализуются в рамках программы технологических присоединений новых потребителей к сетям компании.

К настоящему времени осуществлено расширение существующего закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на питающем центре за счет установки двух мобильных сэндвич – панельных зданий для размещения 18 новых ячеек 10 кВ. В перспективе такая компоновка обеспечит возможность создания дополнительных секций ЗРУ без долгосрочного отключения потребителей электроэнергии.

Подстанция 110 кВ «Лужники» введена в эксплуатацию в 1981 году. Она обеспечивает электроэнергией все важнейшие социальные и промышленные объекты г. Ступино и Ступинского района. В результате реконструкции ЗРУ к электроснабжению будут присоединен новый жилищный комплекс «Большое Ступино» с площадью застройки более 21 тыс. кв. м., инфраструктура которых по перспективному плану включает магазины, кафе, детские центры досуга, объекты бытового обслуживания.

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку