banner_tp.png

В филиалах дочерних компаний ОАО «Россети» завершаются проверки готовности к зиме

В филиалах дочерних компаний ОАО «Россети» завершаются проверки готовности к зиме 04.10.2013
В филиалах дочерних компаний ОАО «Россети» завершаются проверки готовности к работе в осенне-зимний период максимума нагрузок. По состоянию на 4 октября из 147 предприятий магистрального и распределительного сетевого комплекса получили паспорта готовности уже 132. Кроме того, паспорта готовности Минэнерго РФ получили три дочерних общества электросетевого холдинга: ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «МРСК Волги» и ОАО «Томская распределительная компания».

Первым из дочерних компаний паспорт готовности получило ОАО «Янтарьэнерго». Как отметил председатель комиссии Минэнерго РФ ведущий советник Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Вячеслав Коньков, все мероприятия по подготовке к зиме специалисты «Янтарьэнерго» выполнили в срок, благодаря чему компания прошла ежегодную аттестацию без замечаний. «Мы увидели сети и оборудование в удовлетворительном состоянии, способные обеспечить надежное электроснабжение потребителей - вот, что самое главное», - сказал представитель Минэнерго РФ.

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в электросетевых компаниях выполнен целый комплекс мероприятий, который позволит обеспечить надежным и бесперебойным энергоснабжением потребителей. В частности, завершилось комплектование аварийного запаса, в рамках подготовки к нештатным ситуациям на базе линейных и производственных участков распределительных и магистральных электрических сетей сформированы мобильные бригады, проведен капитальный ремонт оборудования подстанций и линий электропередачи, выполнены запланированные объемы работ по расширению и расчистке просек линий электропередачи.

Особое внимание в ходе подготовки уделено проверке работоспособности схем плавки гололеда на проводах и грозозащитных тросах ВЛ. В этих целях повсеместно организованы и проводятся по согласованным с Системным оператором графикам пробные плавки гололеда, а также учебные тренировки по обнаружению и ликвидации налипания снега на проводах и грозотросах ВЛ.

«Мы выполнили все те задачи, которые ставились перед нами Министерством энергетики РФ и ОАО «Россети» для подготовки к осенне-зимнему периоду. Полученный паспорт готовности – это оценка работы не только руководящего персонала компании, но и всего коллектива МРСК Волги, обслуживая электросетевой комплекс семи регионов Поволжского федерального округа», - отметил Генеральный директор ОАО «МРСК Волги» Владимир Рябикин.

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок, повышенное внимание также уделено формированию мобильных резервных источников электроснабжения, закупке спецтехники высокой проходимости, проведению тренировок с персоналом по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций.

Возврат к списку

-->