Энергетики МРСК Юга подтвердили высокий уровень профессионализма в ходе учений по ликвидации ЧС

Энергетики МРСК Юга подтвердили высокий уровень профессионализма в ходе учений по ликвидации ЧС 04.10.2013
Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Российские сети») приняли участие во втором этапе межрегиональных командно-штабных учений, организованных МЧС России.

В ходе тренировки отрабатывались действия органов управления и сил территориальных и функциональных подсистем РСЧС при ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Энергетики МРСК Юга в ходе учений продемонстрировали высокий уровень готовности к устранению аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах электроэнергетики, практически подтвердив заслуженное получение Паспортов готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014гг.

Продемонстрировать навыки действий по ликвидации техногенной катастрофы выпало сотрудникам калмыцкого филиала энергокомпании,

По замыслу учений в результате взрыва произошло нарушение герметичности емкостей с жидким хлором на резервуаре чистой воды МУП «Элиставодоканал» с выбросом большого количества хлора. Кроме того, в результате замыкания электропроводки загорелось здание диспетчерской, где отрезанные огнем остались люди.

По специальному сигналу на место происшествия прибыла оперативно-выездная бригада энергетиков, которая оценила обстановку и незамедлительно приступила к выполнению поставленной задачи – обесточить объект.

Благодаря оперативным действиям энергетиков МРСК Юга, сотрудники МЧС РФ в считанные минуты смогли приступить к условному спасению пострадавших, проверке работоспособности системы резервуара. Возле объекта был развернут оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который осуществлял координацию действий участников мероприятия и связь с задействованными службами и специалистами.

Совместная тренировка позволила усовершенствовать практические навыки и отработать слаженность действий энергетиков и территориальных органов МЧС России по Республике Калмыкия, органов исполнительной власти, муниципальных организаций и коммунальных служб при возникновении аварий в системах жизнеобеспечения г. Элисты.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку