Все филиалы МРСК Урала подтвердили готовность к прохождению зимнего максимума нагрузок

Все филиалы МРСК Урала подтвердили готовность к прохождению зимнего максимума нагрузок 04.10.2013
Все филиалы МРСК Урала (входит в группу компаний «Россети») завершили свою работу комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. По итогам проверки, «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» получили паспорта готовности к зиме.

В состав комиссий, которые осуществляли проверку, вошли представители профильных министерств, руководство МРСК Урала, надзорных органов, а также региональных диспетчерских управлений. В соответствии с утвержденным графиком была проанализирована готовность всех 20 производственных отделений филиалов энергокомпании, осуществляющих свою деятельность на территории Среднего, Южного Урала и Пермского края.

Подготовку к осенне-зимнему периоду энергетики МРСК Урала начали еще в апреле текущего года. Специалисты компании на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края произвели ремонт 72 подстанций 35-110 кВ, более 10,7 тысяч километров воздушных и кабельных линий электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ, более 2,7 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 10/0,4 кВ, заменили 74,6 тысяч изоляторов на линиях и более 2,3 тысяч изоляторов на центрах питания регионов, расчистили более 7 тысяч га трасс энергообъектов.

В рамках подготовки к зиме был также произведен анализ состояния автопарка компании. В настоящее время сетевые подразделения располагают более 2,7 тыс. единицами авто- и спецтехники. В 2013 году в филиалы МРСК Урала дополнительно укомплектованы 95 автотранспортными единицами.

«Ключевым элементом среди подготовительных технических мероприятий к прохождению периода пиковых нагрузок является ремонтная программа. Ее объем в текущем году был увеличен на 11% и составил более 1,5 млрд. рублей. Подчеркну, что в подразделениях подготовка к зиме прошла на высоком уровне. В филиалах сформирован достаточный запас материалов, оборудование прошло необходимую диагностику, на объектах завершены запланированные ремонты, технический персонал компании прошел все необходимые инструктажи и тренировки. Впереди один из самых ответственных периодов нашей работы. Мы должны обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, объектов социального обеспечения жителей региона. Каждый сотрудник пятнадцатитысячного коллектива компании полностью осознает эту высокую степень ответственности», - отмечает генеральный директор МРСК Урала Валерий Родин.

Заключительным этапом оценки общей готовности МРСК Урала к зиме станет проверка комиссией под руководством представителей Министерства энергетики РФ, которая пройдет в компании с 15 по 18 октября текущего года.

Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку