banner_tp.png

Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «МРСК Волги» к зиме готова

Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «МРСК Волги» к зиме готова 04.10.2013
Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «МРСК Волги» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг. Этот документ подтвердил своевременное и эффективное выполнение всех мероприятий, которые реализовывались для повышения надежности электроснабжения потребителей при максимальных нагрузках на электрические сети.

С 30 сентября по 3 октября комиссия, в состав которой вошли представители Министерства энергетики РФ, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «Россети», ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, проинспектировала состояние объектов электросетевого комплекса МРСК Волги, его готовность к работе в условиях повышенных зимних нагрузок. По итогам работы комиссии замечаний и недостатков, влияющих на прохождение осенне-зимнего периода, не выявлено.

«Мы выполнили все те задачи, которые ставились перед нами Министерством энергетики РФ и ОАО «Россети» для подготовки предстоящего осенне-зимнего периода. Полученный паспорт готовности – это оценка работы не только руководящего персонала компании, а всего коллектива МРСК Волги, который повседневно трудится на этом поприще, обслуживая электросетевой комплекс семи регионов Поволжского федерального округа», - отметил Генеральный директор ОАО «МРСК Волги» Владимир Рябикин.

В ходе подготовки сетевого комплекса было сформировано 62 мобильных аварийно-восстановительных бригады, оснащенных 196 единицами автомобильной и специальной техники. Готовы 411 источников резервного питания общей мощностью 11,483 МВт. Произведена расчистка и расширение просек на площади 4 796 га.

ОАО «МРСК Волги» стала второй электросетевой компанией в холдинге «Россети», получившей Паспорт готовности Минэнерго РФ.

Справочно

В ходе работы комиссии оценивались соблюдение сроков и объемов выполнения производственных программ и планов подготовки к работе в ОЗП, которые включают в себя проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, выполнение инвестиционной программы, соблюдения графиков проведения противоаварийных тренировок оперативного персонала, готовность подразделений к проведению аварийно-восстановительных работ при низких температурах, укомплектованность

персонала средствами защиты и утепленной спецодеждой. Тщательно проверены наличие и готовность к применению, с учетом мест размещения, аварийного запаса оборудования и необходимых материалов, передвижных резервных источников электроснабжения.


Возврат к списку