banner_tp.png

«Россети» повысили надежность работы основных электромагистралей города Сочи

«Россети» повысили надежность работы основных электромагистралей города Сочи 04.10.2013
Специалисты группы компаний «Россети» установили 6 779 единиц стеклянных изоляторов на двух линиях электропередачи напряжением 220 кВ Сочинская ТЭС – Дагомыс и Сочинская ТЭС – Псоу взамен отслуживших фарфоровых. Применение современной изоляции из закаленного стекла с улучшенными электромеханическими характеристиками повышает надежность энергоснабжения потребителей Центрального и Адлерского районов города-курорта Сочи.

К преимуществам обновленных изоляторов относятся более высокая механическая прочность по сравнению с устаревшими фарфоровыми при равных размере и массе, а также более стабильные физико-технические характеристики. Дополнительно при применении стеклянных изоляторов отмечается высокая эффективность визуального осмотра технического состояния воздушных линий электропередачи в процессе эксплуатации. Иными словами, повреждение прозрачного изолятора из стекла легче обнаружить, чем непрозрачного фарфорового.

Всего в Сочинском энергорайоне на 76 опорах линий электропередачи заменено 362 гирлянды изоляторов: 2802 единицы на линии 220 кВ Сочинская ТЭС – Дагомыс и 3977 единиц на линии 220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу. Работы по замене изоляции выполнены ОАО «ФСК ЕЭС», входящего в группу компаний «Россети» в рамках целевой программы.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Возврат к списку

-->