Электросетевой комплекс Астраханской области готов к зимним нагрузкам

Электросетевой комплекс Астраханской области готов к зимним нагрузкам 03.10.2013
Астраханские энергетики подтвердили готовность энергосистемы к предстоящим зимним нагрузкам. По результатам работы комиссии, филиал МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») - Астраханьэнерго получил Паспорт готовности к ОЗП.

В соответствии с положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период оценивались состояние энергообъектов, выполнение графиков плановых ремонтов, наличие аварийного запаса оборудования и материалов и другие мероприятия.

В этом году в Астраханской области отремонтировано 2870 километров линий различного класса мощности, 43 подстанции напряжением 35-110 кВ и 477 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования. К работе в условиях низких температур подготовлен автотранспорт и спецтехника, завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики, сформированы аварийные мобильные бригады.

В состав комиссии вошли представители руководства МРСК Юга, надзорных и контролирующих органов – Ростехнадзора по ЮФО, Регионального управления технического надзора Юга Центра технического надзора «Россети», астраханского филиала Регионального диспетчерского управления ОАО «Системный оператор ЕЭС», ГУ МЧС по Астраханской области, министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области.

Заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов области Сергей Кучумов отметил, что астраханский филиал МРСК Юга всегда считался эталоном надежности и стабильности в системе ТЭК региона. Также он пожелал персоналу филиала успешно сдать экзамен на прочность, преодолев осенне-зимний максимум.

Руководитель «Астраханьэнерго»Тимур Алаев подчеркнул, что Паспорт готовности – это «кредит доверия» региона: «Мы обеспечим надежное и качественное энергоснабжение потребителей Астраханской области. Я убежден, что энергетики МРСК Юга с честью пройдут предстоящий осенне-зимний максимум».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку