Калининградские энергетики отрабатывают координацию действий в условиях зимних нагрузок

Калининградские энергетики отрабатывают координацию действий в условиях зимних нагрузок 02.10.2013
В Калининградской области (входит в группу компаний «Россети») в ходе подготовки к ОЗП специалисты «Янтарьэнерго» провели тактико-специальные учения по действиям в экстремальных зимних условиях.

По сценарию тренировки, в области произошло резкое ухудшение погоды: обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, метель, шквалистый северо-западный ветер ураганной силы, налипание снега на провода. В связи с этим в компании был введен режим повышенной готовности к ЧС.

Диспетчерская служба, контакт-центр и другие подразделения компании продемонстрировали оперативную работу по взаимодействию с Системным оператором ЕЭС и ГУ МЧС России по Калининградской области. Координировал действия энергетиков комиссии Штаб по предупреждению и ликвидации ЧС и крупных технологических нарушений «Янтарьэнерго». Руководил учением заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер «Янтарьэнерго» Владимир Копылов.

Для проведения аварийно-восстановительных работ по теме учения на подстанцию 0-4 «Черняховск» были переброшены пять бригад филиалов «Янтарьэнерго». Задействованы мобильные подразделения служб подстанций и линий, ремонтные бригады Западных, Восточных и Городских электрических сетей, восемь единиц спецтехники с резервным источником питания и световой вышкой, а также поисково-спасательное подразделение отряда ГПС МЧС России по Калининградской области, пожарный расчет и экипаж скорой помощи Черняховского муниципального района.

Бригадиры, мастера и личный состав не только оперативно прибыли на место, но и продемонстрировали знание теории и порядка взаимодействия с коллегами.

Руководитель учения Владимир Копылов поблагодарил энергетиков за высокий уровень готовности к холодам. Главный инженер напомнил: «Нас ждут и аномальные погодные условия, порой работа без выходных. И наш с вами долг — как можно быстрее ликвидировать любую аварию на электросетях». Он отметил, что задачи учений и проверки решены достойно и пожелал коллегам успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода.

Дочерняя компания: АО «Янтарьэнерго»
Дочерняя компания: АО «Янтарьэнерго»

Возврат к списку