Сроки подключения к сетям для московских потребителей сокращены до 125 дней

Сроки подключения к сетям для московских потребителей сокращены до 125 дней 02.10.2013
Для заявителей Москвы, максимальная мощность энергопринимающих устройств (ЭПУ) которых составляет до 150 кВт включительно, сокращены сроки техприсоединение к электросетям до 125 дней со дня приема заявки.

Теперь подготовка и подписание договора занимают 15 дней, выполнение мероприятий по договору – 100 дней, осмотр ЭПУ, подготовка актов и подача напряжения – 10 дней.

«Подача напряжения осуществляется в день осмотра энергопринимающего устройства, это очень удобно для клиентов, – пояснил директор по взаимоотношениям с клиентами «МОЭСК» Эдуард Раковский. – В будущем подобное изменение регламента коснется и Московской области».

В настоящий момент в «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») действует программа «Пять шагов за три визита». Заявителю, имеющему энергопринимающие устройства мощностью до 150 кВт включительно, для осуществления технологического присоединения достаточно совершить всего три визита в сетевую организацию.

К 2014 году «Россети» планируют сократить сроки подключения к сетям до 40 дней. В планах компании готовить оферты договоров присоединения с мощностью до 150 кВт не более, чем за 15 дней, сократить количество визитов для получения услуги ТП во всех регионах – до трех дней, сроки готовности к осуществлению ТП – до 40 дней.

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку