Два инновационных проекта «Ленэнерго» признаны лучшими на конкурсе «Сделано в Петербурге»

Два инновационных проекта «Ленэнерго» признаны лучшими на конкурсе «Сделано в Петербурге» 30.09.2013
«Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») стало лауреатом конкурса «Сделано в Петербурге». Сразу два проекта компании - по строительству распределительной сети 35 кВ в Петроградском районе и защите энергооборудования – стали победителями в специальной номинации конкурса «Лучший инновационный проект». Награждение победителей конкурса состоялось в Законодательном собрании Петербурга в понедельник, 30 сентября 2013 года.

В рамках первого проекта «Ленэнерго» построит на Петроградской стороне Санкт-Петербурга уникальную сеть 35 кВ. К 2016 году компания реконструирует и существенно обновит сети электроснабжения старейшего района города. Стоимость реализации одного из крупнейших за всю новую историю компании проекта – около четырех миллиардов рублей.

Специалисты «Ленэнерго» проведут кардинальную реконструкцию подстанции №12 «Петроградская». Энергоисточник, построенный в 1927 году, превратят в современный распределительный пункт 35 кВ. Одновременно с этим на территории района установят инновационные комплектные трансформаторные подстанции 35 кВ. Также в рамках проекта на берегу реки Карповка построят новую подстанцию 110 кВ №12А. Здесь установят два трансформатора общей мощность 126 МВА, смонтируют надежные распределительные устройства, поставят современные микропроцессорные устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики.

Разработанное энергетиками решение по развитию распределительной сети - уникальное для центра Санкт-Петербурга. Такая схема электроснабжения впервые применяется в условиях мегаполиса. Реализация проекта позволит не только выделить 40,8 МВт мощности по существующим договорам и заявкам, но и создать резерв для техприсоединения еще на 37,9 МВт.

Реализацию второго проекта специалисты ОАО «Ленэнерго» начали в 2013 году, впервые в России в условиях мегаполиса применив инновационный способ заземления нейтрали трансформатора через резистор или так называемое «резистивное заземление нейтрали». Реализация проекта позволила повысить надежность сети в целом: сократить количество нарушений в работе оборудования, сократить количество повреждений кабельных линий и повысить надежность электроснабжения потребителей.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»

Возврат к списку