banner_tp.png

Российские энергетики заняли второе место на международных соревнованиях профессионального мастерства в Бресте

Российские энергетики заняли второе место на международных соревнованиях профессионального мастерства в Бресте 30.09.2013
Команда дочернего общества ОАО «Россети» - ОАО «ФСК ЕЭС» вошла в число лучших на Международных соревнованиях профессионального мастерства персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций из стран СНГ. Энергетикам из Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири удалось занять второе место, уступив только хозяевам соревнований - белорусской команде, однако на этапе проверки знаний техники безопасности и в работах по ремонту трансформаторов, российским специалистам не было равных.

Персональную награду «Лучший мастер» получил мастер ГРМО РЭУЦ Западно-Сибирского предприятия Юрий Юматов , а производитель работ АРУ РЭУЦ Игорь Агаркин стал лауреатом в номинации «Лучший производитель».

«Сложнейшие условия выдались в первый же день соревнований. Во время пожара нашим ребятам противостоял не только огонь, но и мощный ветер, разгулявшийся на полигоне. Нам удалось показать высокий результат, команда почувствовала уверенность и не отпускала победный настрой до конца соревнований», – сказал руководитель команды – главный инженер Западно-Сибирского предприятия Александр Терсков.

Соревнования проходили с 18 по 27 сентября в Бресте на полигоне ГПО «Брестэнерго». В течение десяти дней участники показывали знание по теоретическим вопросам и демонстрировали мастерство при выполнении производственных задач, к примеру, энергетики должны были в максимально короткий срок выявить неисправность в работе оборудования подстанций и ликвидировать нештатную ситуацию на энергообъекте.

По словам руководителя делегации – Заместителя главного инженера МЭС Сибири Максима Смоленцева, напряжение и неопределенность держались до последнего момента. «На каждом этапе шла непростая борьба, буквально, за каждый балл. В спину нам дышали соперники, но мы не допустили серьезных ошибок и не пропустили их вперед себя», – заключил он.

На церемонии закрытия председатель Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ Евгений Мишук поблагодарил всех участников за высокий уровень мастерства, показанный во время соревнований.

Он подчеркнул, что такие соревнования помогают выявить лучших энергетиков в СНГ, обменяться опытом между коллегами и повысить собственную квалификацию.

Возврат к списку

-->