Томская распределительная компания готова к работе в осенне-зимний период

Томская распределительная компания готова к работе в осенне-зимний период 25.09.2013
ОАО «ТРК» (входит в группу компаний ОАО «Россети») готово к получению паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года. Подготовка электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду ведется в течение всего 2013 года. 

Одним из главных условий прохождения пиковых нагрузок в зимний период является выполнение всех организационных мероприятий, а также ремонтной и инвестиционной программ. Произведена расчистка просек – 2500 га, а также расширение в объеме – 311 га, помимо этого в целях проведения профилактических работ по предупреждению отключения потребителей электроэнергии из-за падения деревьев на ЛЭП – вырублено 3011 отдельно стоящих деревьев.

В рамках ремонтной программы специалисты компании выполнели реконструкцию ПС 110/35/10 кВ «Западная», ПС 110 кВ «Рыбалово», ПС 35 кВ «Правобережная», «Центральная». Также реконструирована ВЛ-0,4 кВ в деревнях Кисловка, Барабинка и селе Дзержинское. Всего в эксплуатацию будет введено 418, 7 км. воздушных линий электропередач и 97,7 МВА производственных мощностей.

Аварийный запас ОАО «ТРК» укомплектован на 100%. Для обеспечения электроснабжения потребителей во время аварийных ситуаций, в подразделениях компании имеются 22 резервных источника питания мощностью 50-200 кВ. Существующая транспортная схема позволяет оперативно перемещать ДЭС между подразделениями. Общее количество транспортных средств составляет 537 единиц, из них специальная техника 319 единиц.

Производственный персонал компании участвовал в 31 противоаварийной тренировке., Совместно с ГУ МЧС по Томской области и администрациями муниципальных образований запланировано 7 тактико-специальных учений по ликвидации ЧС, 5 из которых уже выполнено.

С целью оперативного устранения технологических нарушений по причине экстремальных стихийных явлений и чрезвычайных ситуаций, сформировано девять мобильных аварийно – восстановительных бригад (МАВБ) с размещением их в стратегически важных районах области. Все МАВБ обеспечены в полном объеме средствами связи, сухим пайком, инструментом, оснасткой и приспособлениями, а также автомобильной и специальной техникой. 

Итоговую проверку готовности к зимнему максимуму нагрузок будет проводить комиссия Министерства энергетики РФ, с участием Ростехнадзора, Системного оператора и ГУ МЧС по ТО.

Дочерняя компания: ПАО «ТРК»
Дочерняя компания: ПАО «ТРК»

Возврат к списку