«ФСК ЕЭС» обеспечила стабильную выдачу электроэнергии потребителям Северо-Кавказского федерального округа

«ФСК ЕЭС» обеспечила стабильную выдачу электроэнергии потребителям Северо-Кавказского федерального округа 25.09.2013
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – оснастил линию электропередачи 330 кВ Моздок – Артем шунтирующим реактором отечественного производства мощностью 240 МВАр. Данные работы обеспечат стабильную выдачу мощности от дагестанских гидроэлектростанций потребителям Северо-Кавказского федерального округа.

Новое оборудование введено в работу на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия – Алания. Шунтирующий реактор предназначен для снижения потерь активной мощности, а также способствует регулированию и стабилизации напряжения в сети.

«Работы по установке реактора на подстанции 330 кВ Моздок проводились в течение двух лет. Новое оборудование оснащено современной системой мониторинга и пожаротушения, не требует высоких затрат на техническое обслуживание. Ранее устройств регулирования реактивной мощности на подстанции не было», - отметил заместитель главного инженера Каспийского предприятия МЭС Юга Гамзат Мурадисов.

Линия электропередачи протяженностью 280 км, проходит по территориям четырех субъектов РФ – Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика и Республике Дагестан. В ходе реализации проекта по строительству линии также была расширена подстанция 330 кВ Моздок и построена подстанция 330 кВ Артем.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку