banner_tp.png

Руководство “Россетей” взяло под личный контроль ситуацию с электроснабжением Сочинского энергорайона в сложных метеоусловиях

Руководство “Россетей” взяло под личный контроль ситуацию с электроснабжением Сочинского энергорайона в сложных метеоусловиях 24.09.2013

Сетевые предприятия группы компаний «Россети» в Сочинском энергорайоне переведены на особый режим работы в связи с продолжающимися в регионе ливневыми дождями, резким подъемом воды в местных реках и сходами селей. Об этом в ходе специального заседания Штаба электросетевого комплекса сообщил заместитель Генерального директора холдинга по ситуационно-аналитической работе Виталий Иванов, координирующий на месте работы по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей и защите энергообъектов от подтопления.

Как отметил в своем докладе замглавы «Россетей», весь производственный персонал, включая командированных работников, переведен на круглосуточный режим работы. Ведется постоянный мониторинг состояния всех энергообъектов. На подстанции горного и прибрежного кластеров завезены вода и сухие пайки на случай ухудшения погодной ситуации: персонал, находящийся в настоящий момент на дежурстве, сможет автономно работать трое суток. Вдоль линий электропередачи дежурят аварийные бригады. Заседания Объединенного штаба ОАО «Россети» в Сочинском энергорайоне проводятся на регулярной основе. Налажено взаимодействие с Администрацией города и территориальными органами МЧС.

В настоящий момент в целях предотвращения аварийной ситуации выведена из эксплуатации подстанция «Кепша», а также по заявкам Администрации города Сочи отключены 33 трансформаторные подстанции, ещё 23 (преимущественно в наиболее пострадавшей от непогоды горной местности) - отключены в связи с технологическими нарушениями. В зоне риска находятся подстанции «Вишневая», «Хоста» и «Лоо», а также кабельная линия класса напряжения 110 кВ Изумрудная – Псоу. В настоящее время на этих энергообъектах проводятся профилактические мероприятия. Объекты магистрального электросетевого комплекса работают в штатном режиме.

Руководство Штаба ОАО «Россети» поручило руководителям сетевых компаний в регионе в принять дополнительные меры по защите всех энергообъектов от воздействия стихии и восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей в кратчайшие сроки.

Контроль за организацией работ на месте возложен на заместителя Генерального директора по ситуационно-аналитической работе ОАО «Россети» Виталия Иванова.


Возврат к списку