Производственные отделения филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период

Производственные отделения филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период 24.09.2013
В  МРСК Центра и Приволжья (входит в группу компаний ОАО «Россети») завершили работу комиссии по проверке готовности производственных отделений (ПО) филиалов компании к работе в период зимнего максимума,  по результатам которой все 39 ПО получили «Акты готовности к работе в осенне-зимний период».

В состав комиссий вошли руководители девяти филиалов компании,  начальники и специалисты проверяемых производственных отделений,  персонал исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья», представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, региональных управлений технического надзора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Центр технического надзора и МЧС.

Специальные комиссии проинспектировали состояние оборудования объектов электросетевого хозяйства, его готовность к работе в условиях повышенных зимних нагрузок. В ходе проверки замечаний и недостатков, существенно влияющих на прохождение осенне-зимнего периода, не выявлено. Комиссией оценивалось соблюдение сроков и объемов выполнения производственных программ и планов подготовки к работе в ОЗП, включающих в себя проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, выполнение инвестиционной программы, соблюдение графиков проведения противоаварийных тренировок оперативного персонала. Кроме того, комиссиями сделана оценка готовности подразделений  к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур, укомплектованности персонала необходимыми средствами защиты и теплой одеждой, наличия и готовности к применению, с учётом мест размещения, аварийного запаса оборудования, необходимых материалов, передвижных резервных источников снабжения электроэнергией. Также проверена готовность к работе устройств релейной защиты и автоматики, средств связи и технологического управления.

С 23 сентября началась проверка готовности к работе в ОЗП 2013-2014 годов непосредственно девяти филиалов МРСК Центра и Приволжья.  По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера компании Сергея Андруса подобная многоуровневая система проверки позволяет наилучшим образом оценить готовность электросетевого комплекса к работе в период максимальных нагрузок, от работы которого зависит надежность и качество электроснабжения потребителей девяти регионов страны.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку