МРСК Юга обеспечила надежное электроснабжение шести населенных пунктов Калмыкии

МРСК Юга  обеспечила надежное электроснабжение шести населенных пунктов  Калмыкии 19.09.2013
МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») в ходе подготовки к зимним нагрузкам полностью завершила капитальный ремонт сетей и оборудования Лаганского района электрических сетей – источника энергоснабжения шести населенных пунктов Республики Калмыкия и Каспийского пограничного отряда.

В 2013 году в Лаганском РЭС для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей специалисты ПО «Каспийские электрические сети» выполнили комплексный ремонт двух подстанций Каспийская-1, Каспийская-2, осуществили техническое обслуживание подстанции Артезиан-1.

Кроме этого, отремонтировано свыше 70 км воздушных линий различных классов напряжения, включая замену более 50 опор и 230 изоляторов, произведен ремонт 31 трансформаторной подстанции. Для предотвращения отключений воздушных линий в районе расчищено от поросли около 8 га просек. 

Подготовка к осенне-зимним нагрузкам ведется с весны текущего года. В рамках ремонтной программы энергетики производственного отделения и Лаганского РЭС расчищают просеки под линиями электропередачи (ЛЭП), ремонтируют, реконструируют энергообъекты, готовят новые карты-схемы кратчайших подъездов к ЛЭП, регулярно проводят тренировки и соревнования профессионального мастерства.

Кроме того, полностью укомплектован аварийный запас оборудования и материалов, а это один из важнейших вопросов подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Большое внимание уделяется подготовке персонала - проводятся противоаварийные тренировки, проверки знаний техники безопасности, инструктажи по предотвращению внештатных ситуаций в условиях низких наружных температур.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку