Генеральный директор МРСК Северо-Запада и Глава Республики Коми подписали Соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор МРСК Северо-Запада и Глава Республики Коми подписали Соглашение о сотрудничестве 19.09.2013
Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу компаний ОАО «Россети») Сергей Титов и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписали Соглашение о сотрудничестве. Встреча Сергея Титова и Вячеслава Гайзера состоялась в рамках V Северного инвестиционного форума, организатором которого выступило Правительство региона.

Особое внимание в документе уделено дальнейшему развитию электросетевой инфраструктуры региона и вопросам содействия сторон при реализации долгосрочных программ энергокомпании на территории Республики Коми. Соглашение направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона, проведение совместной работы по внедрению новейших технологий транспорта электроэнергии, развитие промышленного и научного потенциала, разработку мероприятий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Согласно документу, МРСК Северо-Запада гарантирует выполнение обязательств перед регионом в сфере электроснабжения и инвестиционной деятельности, также компания намерена принимать участие в реализации социальных проектов на территории Республики Коми.

«Соглашение между Республикой Коми и МРСК Северо-Запада - важный документ, к которому мы долго шли. На сегодня он представляет собой продуманную и взвешенную позицию двух сторон. Правительство Коми четко подчеркнуло свои дальнейшие взаимоотношения с филиалом «Комиэнерго», МРСК Северо-Запада и «Россетями» в целом как инфраструктурной компании России, дав понять, что власти региона настроены на диалог. Для нас это ключевой фактор, который означает работу на развитие. В свою очередь, мы гарантируем надежную работу наших сетей и бесперебойное электроснабжение жителей даже самых отдаленных уголков республики. Также одна из главных наших задач на сегодня – не потерять инвестиционную направляющую в своем развитии», - отметил по итогам встречи Сергей Титов.

Кроме того, в рамках двухдневной рабочей поездки в Коми генеральный директор МРСК Северо-Запада осмотрел линию 110 кВ «Соколовка-Пажга» - это первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта Комиэнерго «ВЛ 110 кВ «ТЭЦ СЛПК – ПС «Визинга», который направлен на повышение надежности электроснабжения потребителей Сысольского, Прилузского и Койгородского районов Республики Коми. Проект является приоритетным для региона и включен в Программу развития электроэнергетики Республики Коми на 2011-2015 годы.

Сергей Титов проверил и ход реконструкции подстанции 110/10 кВ «Пажга». Расширение и повышение мощности энергообъекта также является частью инвестпроекта Комиэнерго «ВЛ 110 кВ «ТЭЦ СЛПК – ПС «Визинга».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку