Уроки по электробезопасности проведены уже в 15-ти школах Астраханской области

Уроки по электробезопасности проведены уже в 15-ти школах Астраханской области 18.09.2013
С началом нового учебного года сотрудники ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») продолжают традиционную работу по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах энергетики. Ключевыми мероприятиями в этой работе являются уроки электробезопасности в общеобразовательных учреждениях Астраханской области, которые за две недели учебного года прошли уже в 15-ти школах региона.

«Электричество опасно – это даже детям ясно!», - к такому выводу пришли ученики вторых классов средней общеобразовательной школы №14 Астрахани. Это одна из школ, где в первые дни нового учебного года побывали сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга». Энергетики рассказали второклассникам об опасности поражения электрическим током, познакомили с основными правилами поведения вблизи энергообъектов.

В первые сентябрьские дни энергетики МРСК Юга выступили на линейках в День знаний и провели уроки электробезопасности в начальных классах. Общение со школьниками – это часть программы, которую реализуют сотрудники ОАО «Россети» по всей России. Цель мероприятий - профилактическая работа среди подрастающего поколения, недопущение случаев травматизма на объектах энергетики.

Благодаря наглядным материалам, которые используют энергетики во время подобных уроков - красочной презентации, видеороликов и наглядной печатной продукции, дети хорошо запоминают правила электробезопасности.

Работа по профилактике травматизма на объектах энергетики в зоне ответственности астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между энергокомпанией и региональным министерством образования и науки. Партнёрами энергетиков в деле сохранения детских жизней выступают Главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям России по Астраханской области, Аппарат уполномоченного по правам ребенка, а также общественные организации региона.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку