МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей рыбной ловли об опасности нахождения вблизи энергообъектов

МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей рыбной ловли об опасности нахождения вблизи энергообъектов 17.09.2013
Специалисты филиала МРСК северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Ставропольэнерго» целенаправленно проводят работу по профилактике случаев травматизма среди любителей рыбной ловли. У водоемов, расположенных в непосредственной близости от высоковольтных линий электропередачи, энергетики установили 570 ярких предупреждающих табличек.

Причиной поражения электрическим током зачастую становятся современные углепластиковые (карбон-фибровые) удочки. Этот высокотехнологичный материал по целому ряду признаков является идеальным проводником электричества. Опасность для рыбаков возникает в момент недопустимо близкого нахождения рыболовного снаряжения к линии электропередачи, в частности, риск поражения электрическим током для владельца удочки из углепластика появляется уже на расстоянии 10 метров от высоковольтной линии напряжением 10 киловольт.

Профилактика электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах МРСК Северного Кавказа является одним из приоритетных направлений работы компании. Энергетики уверены, что профилактическая работа среди населения станет эффективной мерой в деле предотвращения случаев поражения электрическим током и повышения грамотности населения в области электробезопасности.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку