«Ленэнерго» провело масштабные учения по подготовке к ОЗП в Ленинградской области

«Ленэнерго» провело масштабные учения по подготовке к ОЗП в Ленинградской области 13.09.2013
В Тихвинском районе Ленинградской области завершились двухдневные совместные учения ОАО «Ленэнерго», Управления МЧС России и смежных сетевых организаций по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. В ходе тренировки, участники отработали взаимодействие с администрациями и смежными электросетевыми компаниями при проведении аварийно-восстановительных работ.

По легенде учений во второй декаде декабря на территории Ленинградской области температура воздуха резко повысилась до 0 градусов по Цельсию, начался дождь с мокрым снегом. Из-за неблагоприятной погодной обстановки произошло погашение большого числа потребителей в Тихвинском районе Ленобласти.

Для оперативного запитывания потребителей на время проведения восстановительных работ в районе установили мощные резервные источники снабжения электроэнергией.

В ходе учений энергетики отработали практические навыки по оперативной установке опор на линии электропередачи 10 кВ. Для этого в район проведения учений были доставлены три специальных бурильно-крановых установки. Спецтехника позволяет пробурить в земле лунку глубиной до 2,5 метров, поднять и установить опору. За время учений энергетики установили 9 опор линии электропередачи.

Для ремонта линий электропередачи энергетики организовали оперативную доставку материалов в труднодоступную, болотистую местность с использованием специальной высокопроходимой техники. Энергетики провели по сыпучему песку и глубокому болоту уникальный снегоболотоход «Трэкол», тяжелый гусеничный транспортер, легкий мотовездеход «Тингер» и мощный болотоход «Бобр». Специальная техника ОАО «Ленэнерго» позволяет электромонтерам оперативно проводить обходы линий электропередачи и находить места повреждений. В восстановлении электроснабжения приняли участие более 75 специалистов и 32 единицы спецтехники.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»

Возврат к списку