banner_tp.png

Персонал «Россетей» пересядет на электромобили

Персонал «Россетей» пересядет на электромобили 13.09.2013
Московская объединенная электросетевая компания (входит в группу компаний ОАО «Россети») пополнила парк спецтехники первой измерительной лабораторией на базе электромобиля Ford. Действующая на базе современного и экологичного транспортного средства лаборатория позволяет оперативно обнаруживать места повреждения кабельной линии. 

«Россети» в течение последнего времени активно развивают зарядную инфраструктуру и электротранспорт в России. Одним из приоритетных направлений является оснащение сетевого комплекса современным транспортом с электрическим двигателем.

«Новая лаборатория на базе электромобиля - это очередной шаг на пути наращивания электромобильного парка, – рассказывает заместитель начальника службы изоляции и измерений Московских кабельных сетей Виталий Худалеев. – При этом удобство оборудования такого транспортного средства позволяет без лишних проблем сформировать экипаж лаборатории и сразу включать его в работу».

Сегодня на вооружении энергетиков находятся несколько грузопассажирских электромобилей Smith Edison, задействованных в работе бригад филиала МОЭСК - Московские кабельные сети. Машины отлично зарекомендовали себя как с позиции экономической эффективности, так и по эксплуатационным характеристикам, не говоря уже об отсутствии вредного воздействия на окружающую среду. По подсчетам специалистов, высокая стоимость самого электромобиля окупается за счет экономии средств на топливо примерно в течение 5-7 лет. 

До конца года «Россети» планируют оснастить ряд дочерних компаний электромобилями серии Smith Electric Edison Panel Van. Компания намерена использовать электротранспорт для нужд оперативных бригад.

Так, в филиале «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра планируют пополнить парк техники электробусами для транспортировки производственного персонала. Предварительные расчеты экспертов показали, что замена одного автомобиля вместимостью 16 человек на аналогичный электробус сэкономит 16 тонн условного топлива в год, в денежном эквиваленте это составит около 1 млн. рублей.

«Россети» ведут работу по внедрению зарядной инфраструктуры на территории всей страны. Сеть зарядных станций существует, в частности, на острове Валаам. В настоящий момент ведутся переговоры о распространении зарядной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга, Калужской области и в других регионах РФ.


Возврат к списку

-->