banner_tp.png

Глава «Россетей» проинспектировал ход ликвидации последствий паводка в Амурской области

Глава «Россетей» проинспектировал ход ликвидации последствий паводка в Амурской области 12.09.2013
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ на энергообъектах компании в Амурской области, подвергшихся подтоплению в результате сильного паводка и ливневых дождей.

В ходе визита в регион глава «Россетей» совершил вертолетный облет линий электропередачи 500 кВ и 220 кВ, после чего совершил осмотр опор ЛЭП в труднодоступной местности, где еще не сошла вода, с вездехода.

«Отрадно видеть, что коллектив Амурского предприятия магистральных электрических сетей, не смотря на довольно длительный период работы в сверхнапряженном режиме, объективно оценивает ситуацию и объем предстоящих работ. Глаза работников полны оптимизма и уверенности. Все предпринимаемые мероприятия – правильные и эффективные», - отметил Олег Бударгин на состоявшемся по итогам инспекторской поездки заседании Штаба электросетевого комплекса.

Глава «Россетей» поблагодарил энергетиков за проводимую работу, в результате которой сегодня все объекты магистрального электросетевого комплекса в зоне подтопления на Дальнем Востоке работают исправно и полностью контролируются специалистами компании. Но впереди еще большой объем работы по ликвидации последствий паводка и своевременной подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок: вся электросетевая инфраструктура компании должна быть приведена в нормативное состояние не позднее 1 ноября.

В рамках рабочей поездки в Амурскую область Олег Бударгин также провел рабочую встречу с губернатором региона Олегом Кожемяко, в ходе которой обсуждались вопросы ликвидации последствий паводка и развития электросетевого комплекса региона, встретился с коллективом Амурского предприятия магистральных электрических сетей, и провел совещание с руководством ОАО «ДРСК».

Возврат к списку