До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
дни
часы
минуты

Ограничение роста тарифов создает условия для повышения эффективности электросетевого комплекса 12.09.2013
«Заморозка» тарифов создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса. Такую точку зрения в ходе совещания, посвященного вопросам работы в условиях ограничения роста тарифов, высказал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители финансово-экономического и инвестиционного блоков компании, а также руководители дочерних и зависимых обществ, входящих в холдинг.

По словам главы «Россетей», решение руководства страны позволит максимально сосредоточить усилия компании на повышении эффективности и сокращении издержек.

«Безусловно, мы уже видим, где и какие трудности нас ожидают. Но в условиях становления новой компании «Российские сети» такое решение задает исходные условия для развития, основанного на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращения издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса», - отметил Олег Бударгин.

Глава «Россетей» обратил особое внимание участников заседания на необходимость командной работы, прежде всего – в части планирования. «Необходимо повышать не просто качество планирования, но и уровень ответственности за реализацию утвержденных планов», - подчеркнул Олег Бударгин.

По словам главы электросетевого холдинга, самой главной задачей компании сегодня является не допустить снижения качества работы, повысить производительность труда и обеспечивать надежной электроснабжение потребителей. «Год «нулевого тарифа» - это период для наведения порядка в электросетевом комплексе, устранения имеющихся недостатков. Убежден, что нам с такой задачей удастся справиться», - отметил Олег Бударгин, обращаясь к участникам совещания.

В конце прошлой недели вопросы организации работы компании рассматривались на расширенном заседании Правления ОАО «Россети». В рамках обсуждения была, в частности, отмечена необходимость проработки различных сценарных условий формирования инвестиционных программ ДЗО ОАО «Россети». Соответствующее поручение по итогам заседания было дано руководителям финансово-инвестиционного блока головной компании, а также главам дочерних обществ.

Как было отмечено на заседании, наивысший приоритет среди финансируемых за счет тарифных источников проектов должны иметь программы, связанные непосредственно с надежным и качественным электроснабжением потребителей, направленные на формирование аварийно-восстановительного запаса, реконструкцию, техническое перевооружение и т.д.

Уже в ближайшее время должен быть проведен дополнительный анализ инвестиционных программ ДЗО на предмет обоснованности принимаемых технических решений, соответствия перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ, а также необходимости синхронизации инвестиционных программ распределительных компаний и ОАО «ФСК ЕЭС». Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов.

На Правлении рассматривались пути снижения операционных затрат в ДЗО ОАО «Россети», в том числе, в части уменьшения расходов на аппараты управления дочерних обществ и их филиалов. При этом не допустимо чтобы оптимизация проводилась за счет сокращения численности производственного персонала.