banner_tp.png

Россети обеспечат энергоснабжение трассы Формулы-1 в Олимпийском парке

Россети обеспечат энергоснабжение трассы Формулы-1 в Олимпийском парке 11.09.2013
«Россети» приступили к технологическому присоединению трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула - 1" в Имеретинской низменности города Сочи к распределительной сети класса напряжения 10 кВ Олимпийского парка, принадлежащей госкорпорации «Олимпстрой». На первом этапе подключения к сети трасса получит 2,29 МВт мощности. 

Услуги по техприсоединению электроустановок ОАО «Центр «Омега», российского промоутера «королевских гонок», ОАО «Россети» выполняет в рамках агентского договора с ГК «Олимпстрой». Таким образом, под единым контролем и управлением ОАО «Россети» оказывается весь путь электроэнергии от высоковольтных магистралей до электроустановок конечного потребителя. В поддержку такого подхода к обеспечению энергоснабжения выступили не только все участники олимпийской стройки, но и эксперты МОК.

Присоединяемые мощности обеспечат энергоснабжение двух зданий, в которых будут базироваться команды, технических помещений и медицинского центра. Позже к электрическим сетям подключат главную трибуну для зрителей и паддок - закрытую для доступа публики территорию, где располагаются пункт управления гонками, площадки для парковки транспорта команд, боксы, медиа-центр и прочие рабочие зоны. Всего к моменту окончания строительства трассы, присоединенная мощность составит более 10 МВт.

Энергоснабжение комплекса сооружений на первом этапе обеспечат подстанция класса напряжения 110 кВ Ледовый Дворец, распределительный пункт 10 кВ и три трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. Все объекты оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты, противоаварийной и сетевой автоматикой, источниками бесперебойного питания и приборами учета.

Возврат к списку

-->