gosa_2016.jpg
banner_tp.png

В «Россетях» обсудили различные сценарии развития в условиях ограничения роста тарифов

В «Россетях» обсудили различные сценарии развития в условиях ограничения роста тарифов 06.09.2013
Состоявшееся расширенное заседание Правления ОАО «Россети» было посвящено обсуждению различных сценариев развития компаний электросетевого комплекса при условии ограничения роста тарифов на передачу электрической энергии.

Совещание прошло под руководством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина и Председателя Совета директоров Общества Сергея Шматко с участием глав предприятий, входящих в группу компаний «Россети».

В рамках обсуждения была, в частности, отмечена необходимость проработки различных сценарных условий формирования инвестиционных программ ДЗО ОАО «Россети» в зависимости от темпов роста тарифа. Соответствующее поручение по итогам заседания было дано руководителям финансово-инвестиционного блока головной компании, а также главам дочерних обществ.

«Ограничение роста тарифа никак не должно сказываться на надежности, но это дополнительный стимул к повышению эффективности, как операционной, так и инвестиционной», - отметил генеральный директор ОАО «Россети».

Как подчеркнул О. Бударгин, наивысший приоритет финансируемые за счет тарифных источников проекты должны иметь программы, связанные непосредственно с надежным и качественным электроснабжением потребителей, направленные на формирование аварийно-восстановительного запаса, реконструкцию, техническое перевооружение и т.д.

По словам Генерального директора ОАО «Россети», уже в ближайшее время должен быть проведен дополнительный анализ инвестиционных программ ДЗО на предмет обоснованности принимаемых технических решений, соответствия перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ, а также необходимости синхронизации инвестиционных программ распределительных компаний и ОАО «ФСК ЕЭС». Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов.

В ходе заседания рассматривались пути снижения операционных затрат в ДЗО ОАО «Россети», в том числе, в части уменьшения расходов на аппараты управления дочерних обществ и их филиалов. «Необходимо постоянно работать над повышением собственной эффективности, искать оптимальные модели управления, лучше вести закупочную деятельность», - отметил глава «Россетей».  При этом Олег Бударгин подчеркнул, что оптимизация ни в коем случае не должна проводиться за счет сокращения численности производственного персонала.

Реализация сценариев ограничения роста тарифов также потребует изменения нормативной правовой базы тарифного и инвестиционного регулирования, отметили участники встречи.

Возврат к списку

-->