МРСК Центра и Приволжья внедряет новые технологии для безопасности персонала

МРСК Центра и Приволжья внедряет новые технологии для безопасности персонала 06.09.2013
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети») внедряют новые защитные технологии, призванными сделать работу персонала безопаснее.

Работа электромонтеров на большой высоте всегда сопряжена со значительным риском. Поэтому для обеспечения страховки было принято решение оснастить персонал оперативно-выездных бригад новой страховочной привязью Revolution Р1. Она предназначена для того, чтобы в случае непредвиденной ситуации удерживать потерявшего равновесие работника, не позволяя ему упасть. Страховочная привязь проста в использовании, очень практична и надежна.

В 2014 году электротехнический персонал филиала будет обеспечен новыми термостойкими защитными ботинками с подошвой из нитрильной резины. Инновационный материал, из которого изготовлена подошва, устойчив к воздействию высоких и низких температур, обладает высоким сопротивлением к скольжению, что позволяет уверенно передвигаться не только по земле, снегу, льду, но и по металлическим конструкциям опор.

Еще одним новшеством, которое получат сотрудники «Удмуртэнерго», можно назвать удобное и надежное устройство «десантёр» для спуска пострадавшего с опоры воздушной линии. Это приспособление, аналогичное тому, что используют альпинисты. Электромонтер при помощи устройства может максимально быстро и безопасно спуститься вместе с пострадавшим вниз на тросе, контролируя скорость спуска. Использование «десантёра» дает значительную экономию времени в критической ситуации, когда от минут и даже секунд зависит жизнь человека.

Улучшение условий труда, сохранение жизни и здоровья работников являются приоритетом политики компании. Современные технологии позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку